1. 首页
  2. 生态玉溪
  3. 正文

提高绿化水平 改善人居环境

城乡绿美三年行动暨2022年育苗植树活动开展

为贯彻落实省委、省政府城乡绿美三年行动的安排部署和市委、市政府的工作要求,动员全社会积极参与城乡绿美行动,进一步提高红塔区城乡绿化水平,改善城乡人居环境,提升城乡居民生活质量,8月7日上午,红塔区在金水河二号公园开展城乡绿美三年行动暨2022年育苗植树活动。

市委常委、红塔区委书记邓皓宣布红塔区城乡绿美三年行动暨2022年育苗植树活动开始。 

植树现场,大家挥锹培土、提水浇苗、共植新绿,共栽植香樟、滇润楠、球花石楠等树木450余株,为红塔区增添了一抹清新的绿色。

2022年是城乡绿美行动的开局之年,作为全市的示范典型,红塔区积极谋划布局,按照省、市安排部署,结合红塔区实际,确定工作重点,计划2022年9月30日前在河库沟渠周边植树10万株、城市核心区植树6万株。目前,种植任务已经分解到城管、住建、水利等部门和中心城区5个街道。各部门、各街道植绿工作正在有序开展。

截至8月6日,红塔区城市核心区植树5788株、水系周边植树10756株,合计植树16544株。接下来,红塔区将进一步加强组织领导和统筹调度,科学合理推进全区城乡绿美行动,保质保量完成年度工作任务,以实际行动积极建设人与自然和谐共生的美丽家园,为玉溪建设国家生态园林城市贡献红塔力量。(通讯员 合思捷 杨永庆)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博